みっ記

気ままに、シンプルに。食について更新していく日記、その名も「みっ記」。

2月15日


「私の得意料理はパスタ」

そんな学生みたいなことを言ってましたが。

どや!

f:id:komugi1212kabu114:20160219210328j:image

まあ普通でしょうか。

ニンニクと唐辛子を扱うのが得意。

先にオイルに風味をつけるのがコツです。

ただそれはIHではうまくできないのじゃないかしらと不安だったけど、まずまず。

そしてホームシックな私を元気づけようと同居人

f:id:komugi1212kabu114:20160219210641j:image
オレンジのフィナンシェ

f:id:komugi1212kabu114:20160219210655j:image
ベリーのミルフィー

撮ってないけど、チョコのミルフィーユが一番美味しいかった◎

お皿洗いに洗濯物たたみ、そして甘やかし。

やってくれます同居人。

私もできるだけ、美味しいご飯を作ってあげようと思いました。