最近のごはん
なかなか使い慣れず、インスタグラムの更新が進む進む。
t.miki_cooking
さて一気に最近の頑張りを(主婦にとっては当たり前でしょうか)披露っ!
大葉と胡麻がいい風味を出してくれました♪
メインはゴロゴロオムレツ。
じゃがいもをマッシュにする気力がないときのオムレツは、こうです(よって、8割これ)。
ご覧の通り、鍋敷きがない。
うっかり実家気分で作るとダサいことになります。
しかし、やはり鶏はわたしを裏切らない。
我ながら焼くのが上手です。
ニラ玉も上手です。
たぶんあご出汁のおかげですが.。。
大根のツナサラダも結構好きで、超○のマフィントーストに挟んで食べるのがツボです。
マヨネーズを含んだ水分がぼたぼた手を滴ります。
家でしか食べれません!
皿うどんはやはり、上新庄にある行きつけの中華が美味しいと実感。
細すぎる麺は歯茎から血が出ます(←デリケートな問題)。
ただこの日のメインは奥にある里芋の餡かけ。
驚くほど美味しかったのです!
鍋が洗いにくくなるのは嫌だなと、里芋をホイル蒸しにし、餡をかけたのですが...
奇跡が起きました★
餡は透明で綺麗だし、里芋はホクホクだし、あたかもこうなる予定でした風を装い同居人にドヤ顔。
さすがに褒めてくれました♪♪
おなじみのこってりにをつくったり
久しぶりにお魚をお刺身に切ってみたり
(あぁ寄生虫でてこなくてよかった...)
そっと買ったお惣菜1品混ざっていたり
お誕生日なのにドライカレーだったり
・・・
たしかに外食も増えたけれど、サボっているわけではございません。
4月になるとお仕事も落ち着くので、目新しいお料理を披露できることかと思います♪♪
では、、今晩はレタス鍋といきましょう。