2月8日
新居にて初めての自炊。
まだ椅子が届かないので、床食です。
お友達がくれたランチョンマットに感謝!
生姜焼き、みぞれ鍋風。
みぞれ鍋は私の冬の定番メニューです。
大根おろしたり、人参ピーラーでスライスしたり、手間かけるだけあってすごく食べやすい。
生姜焼きは同居人曰く、色が濃いほうが美味しそうなんだとか。
よく分からない、こだわり。
薄味派の私は別々で焼きました。
しかし、こだわるのはお互いさま。
食器類は私の好きなものを揃えてもらい(実はそれだけでなく冷蔵庫も洗濯機もお布団も、、母よありがとう)
美味しいお米が食べたい!と、炊飯器は同居人が選びました。
、、芳潤炊き60分以上。
待ってられるかい。
炊き方で味の違い分かるんかい。
つい大阪弁がでつつも、新生活が始まったなと感じた晩御飯でした。